Cocktails? Jetzt oder nie! / Cocktails? Now or never!

Erdbeermolasse / strawberry molasse

Cocktails? Jetzt oder nie!

Cocktails? Now or never!

Geschmacksintensive Früchte mit besten Schnäpsen zu einem Aromafeuerwerk verarbeitet

Manufactured firework

of Intense flavoury fruit and best liquors

Von/By Thorsten Ramin

Vorsicht! Es wird mit Erdbeeren geworfen, wenn du nicht auspasst, sogar hinter dir her. Kauf‘ jetzt mehrere Kilo Erdbeeren! Du wirst es nicht bereuen.

Attention! Strawberrys are being thrown, if you don’t keep care, right in your neck. Buy some kilos of strawberrys! You won’t regret it.

Für die Erbeermolasse/For the strawberry molasse:

etwa ein Kilo Erdbeeren/circa 1 kilo strawberrys

454g/17 oz Palmzucker/palm sugar

Daiquri:

crushed ice

Rum

Lime juice

Molasse

Erdbeeren zu Püree verarbeiten. Etwas Kardamom unterrühren. Den Zucker mit einem knappen Liter Wasser erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist. Erdbeermus und Minze zufügen. Abkühlen lassen.

Anschl. Minze entfernen, abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Manufacture a mash with the strawberrys. Add some cardamom. Heat with sugar with a short litre of water until the sugar is dispersed. Add the mash and mint. Let cool.

Afterwards remove the mint, bottle, and keep in the fridge.

Daiquiri

Einen Tumbler mit crushed ice füllen. 4 cl Rum, 2 cl Limettensaft und 2 cl Erdbeermolasse auffüllen. Rühren und Genießen!

Fill a tumbler with crushed ice. Add 4 cl of rum, 2 cl lime juice, and 2 cl of the strawberry molasse. Stir and enjoy!